🔥 Como Hacer CARNE EN POSTA | En Solo (3 Pasos) Método Fácil y Rápido
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En esta ocasión, otro plato tradicional colombiano y delicioso de la costa atlántica del país. Carne en posta o Posta Negra, así que ¡quédate conmigo!
Para esta receta empezamos adobando la carne, en esta ocasión estoy utilizando posta pero también puedes utilizar muchacho.
Para el adobo con la ayuda de la punta de un cuchillo bien afilado vas hacerle una serie de orificios a la carne esto para ayudar a que la carne absorba bien los sabores de los condimentos.
Recuerda que la lista de los ingredientes de esta receta los puedes encontrar al final del video y debajo en la caja de descripcion.
Ahora vas a empezar a meter dentro de cada orificio el ajo finamente picado, asegurándose llenar con el ajo cada uno de estos para que la carne coja buen sabor.
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Continúa ahora con los clavos de olor, insertando uno en cada orificio, el clavo de olor le dará el sabor único y auténtico a la carne.
Si lo deseas este procedimiento lo puedes realizar desde el día anterior a la cocción, para que así la carne quede con mucho más sabor, de lo contrario puedes adobarla unas 2 o 3 horas antes.
Ahora agrega el tomillo, la sal , yo estoy utilizando sal rosada, pero también puedes utilizar sal gruesa o sal fina, agrega el comino y la pimienta negra. Este proceso debes de realizarlo por ambos lados de la carne para lograr que quede bien sazonada. Para finalizar agrega la pimienta de olor y el vino tinto y cubre con un papel plástico. Llevala a la nevera ya sea de un dia para otro o unas 3 horas antes de la coccion.
Una vez cumplido el tiempo del marinado de la carne, en una olla grande vas hacer el caramelo con el que vas a sellar la carne y el que le dará ese color oscuro particular de la posta negra.
Para ello coloca a calentar el aceite de oliva, y agrega la panela raspada, también puede utilizar azúcar morena y el resultado va ser muy similar. Con la ayuda de una cuchara mezcla el aceite con la panela hasta lograr obtener un caramelo.
A continuación agrega la carne para sellar con el caramelo, asegurándose que cubra toda la superficie.
Ahora agrega la cebolla picada, el pimentón,el tomate, la salsa inglesa y la zanahoria, mezclamos muy bien para incorporar todos los ingredientes y cubre con suficiente agua para cocinar la carne y lograr que ablande. Vas a cocinar por espacio de 40 o 50 minutos aprox o hasta que sientas que la carne está blanda.
También puedes ponerla a cocinar en una olla a presión para agilizar el proceso de cocción.
Cuando la carne esté blanda la retiras de la olla y vas a licuar todos los vegetales con los que se cocinó la carne para hacer la salsa, aquí estoy utilizando un batidor de inmersión pero también lo puedes hacer en una licuadora o cualquier otro procesador de alimentos.
Si ves que la salsa está muy líquida como en mi caso , agrégale dos cucharadas de maizena diluida en media taza de agua, y cocina por 3 min para lograr que quede más espesa.
A continuación con un cuchillo bien afilado cortamos la carne en rodajas no muy delgadas para evitar que se nos partan, si cuentas con un cuchillo eléctrico será mucho mejor.
Presentamos la carne ya tajada en una bandeja y al momento de servir agrega la salsa bien caliente.
Y aqui ya la tenemos, una deliciosa carne en posta o posta negra lista para comer y disfrutar.
Esta carne la puedes acompañar con un buen puré de papas y una ensalada fresca.
Esta preparación es ideal para celebrar ocasiones especiales como cumpleaños, dia de madres y navidad.
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