CALLOS A LA MADRILEÑA 🔴 | GARBANZOS CON MONDONGO EN SOLO 5 PASOS
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Limpieza de los callos o mondongo
Lo primero que debes hacer es quitarle toda la grasa que traen los callos.
A continuación lavar los callos bajo el chorro del agua con suficientemente sal gruesa.
Pones a hervir los callos con un chorrito de vinagre durante 10 minutos.
Y por último debes desechar el agua donde se hirvieron y enjuagar muy bien.
Paso 1
En una olla a presión, agrega suficiente cantidad agua donde vas a cocinar y ablandar el mondongo , le agregas 1 cta de sal, 3 dientes de ajo y 1 cebolla entera a la cual le has insertado previamente 4 clavos de olor. le agregas las hojas de laurel y la pimienta de olor y para finalizar los callos.
La lista de los ingredientes de esta preparación te los dejo como siempre al final del video, también en la caja de descripción y en nuestro sitio web.
Ahora debes cocinarlos por espacio de 30 a 40 minutos o hasta que los callos estén blandos.
Paso 2
En un sartén a fuego alto ponle el aceite de oliva y vas a sofreír la cebolla blanca, la cebolla larga, el tomate,el ajo, pimienta negra molida,, aquí vas hacer un hogao o guiso, le echas el vinagre, pimienta cayena, el comino, el pimentón el polvo, la mostaza, sal y sofríe por unos 3 minutos para integrar todo muy bien.
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Paso 3
Aparte en aceite de oliva sofríe el chorizo ahumado , hasta que tomen un color dorado.
Cuando estén doraditos lo integras al guiso y reservas.
Paso 4
Pasados los 40 minutos verifica que el mondongo esté blando, saca la cebolla y coloca el mondongo. No debes botar el agua donde se cocinaron ya que en esta misma agua vas a cocer los garbanzos.
Agrega los garbanzos a la olla junto con el agua de la cocción del mondongo y le pones un punto de sal.
Lo llevas a cocción en olla presión por 30 minutos o hasta que los garbanzos estén blandos.
Paso 5
Pasados los 30 minutos verificamos que los garbanzos estén blandos, agrega el mondongo y el hogao con el chorizo, para finalizar ponle el cilantro finamente picado y dejas reducir el caldo moviendo constantemente para lograr que espese.
A continuación ya es hora de servir
Aqui lo tenemos, callos a la madrileña, listo para comer y disfrutar.
Esta es mi forma de hacer este plato, la receta original lleva muchos más ingredientes, pero quiero compartir contigo esta opción un poco más sencilla y deliciosa para matar ese antojo.
Te recomiendo acompañar este plato con un arroz blanco ya que le va muy bien, espero de verdad lo disfrutes tanto como yo!
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