🔥🔥PASTEL VOLCÁN DE CHOCOLATE | Lava De Chocolate Receta😍
🔴Aprende en tan solo 8 minutos como hacer PASTEL VOLCÁN DE CHOCOLATE facil y rapido.😎 🔔 SUSCRÍBETE Y ACTIVA LA CAMPANITA➤➤ https://www.youtube.com/channel/UCr5T... 💜SIGUENOS EN INSTAGRAM➤➤https://bit.ly/que_comelona
🔵SIGUENOS EN FACEBOOK ➤➤ https://bit.ly/FBquecomelona
😎MI INSTAGRAM PERSONAL ➤➤ https://bit.ly/javierarcos
👉👉Te gusta la cocina? Te invito a que visites esta pagina➤➤ https://go.hotmart.com/P37837347V
➤➤Los ingredientes para esta receta son: ✔ 400g Chocolate negro. ✔300g Mantequilla. ✔240g Azúcar. ✔4 Huevos. ✔160g Harina de trigo. ✔1 Cda esencia de vainilla. ✔1 Pizca de Sal Para decorar: ✔ Sirope de chocolate. ✔ Helado de vainilla. ✔ Fresas Esta es una opción si esta buscando como hacer: Volcán de chocolate sin horno Volcán de chocolate fácil y rápido Chocolate volcano cake Como hacer volcán de chocolate Como hacer volcán de chocolate en taza Coulant de chocolate negro Volcán de chocolate blanco Torta volcán de chocolate receta Pastel volcán de chocolate Lava de chocolate receta Torta lava de chocolate Como hacer volcán de chocolate casero 🔴Visita nuestro blog ➤➤https://quecomelona.blogspot.com/
🔴Mas videos ➤➤https://www.youtube.com/watch?v=ms2SA... __________________________________________ Music from (https://filmmusic.io/
) "Celebration" by Kevin MacLeod (https://incompetech.com
) License: CC BY (https://creativecommons.org/licenses/
... ) Music from https://filmmusic.io
"Funky Chunk" by Kevin MacLeod (https://incompetech.com
) License: CC BY (https://creativecommons.org/licenses/
... .) #quecomelona #volcandechocolate #lavadechocolate
Volcán de Chocolate
Hoy este irrersistible postre con corazón de chocolatoso, vamos a preparar Volcán de Chocolate o Lava Cake, así quédate conmigo!
Para esta preparación empezamos añadiendo en un bowl de metal o una olla la mantequilla cortada en cuadritos pequeños así como los están viendo aquí y debe estar temperatura ambiente para así poder facilitar su fusión con el chocolate.
Los ingredientes de esta preparación te los dejo al final del vídeo y en la cajita de descripción para que puedas anotarlos con más calma después de ver el vídeo.
A esto le añadimos el chocolate negro, en este caso yo compre uno que viene en moneditas pero puedes encontrar en diferentes presentaciones, hay unos que viene en bloque y entonces ese debes de trocearlo para facilitar cuando lo vayas a derretir.
Ahora en una olla vamos a colocar el bowl a baño de maría para derretir el chocolate con la mantequilla y fusionarlo todo muy bien.
Aquí es muy importante tener cuidado que el agua no toque el bowl, debido a que podría quemar el chocolate.
Notarás que el chocolate y la mantequilla empezaran a derretirse muy rápido, en ese momento no debemos de parar de revolver hasta que logremos fusionar todo el chocolate con la mantequilla.
Mientras se derrite todo esto quiero pedirte por favor te suscribas al canal y le des clic a la campanita para que youtube te avisa cada vez que subamos una nueva receta, con suscribirte nos estaría apoyando muchísimo para que el canal crezca y publiquemos muchas más recetas.
Una vez conseguimos derretir todo lo bajamos del fuego y dejamos reposar para que se enfríe un poco , pero no del todo ya que no queremos que se compacte nuevamente.
Aparte en otro tazón echamos los huevos y batimos junto con el azúcar hasta integrar bien.
Cuando ya estén bien mezclados agregamos la esencia de vainilla y la sal y seguimos mezclando hasta emulsionar todo muy bien.
Ahora agregamos la mezcla del chocolate y la mantequilla, recuerda que se debe haber reposado más o menos unos 5 minutos.
Sigue mezclando vigorosamente ya que aquí la mezcla se pone más densa,lo que debemos lograr es unificar bien toda la mezcla.
Ahora es momento de agregarle la harina de trigo ayudándonos de un colador para tamizar y no formar grumos, esto también nos ayudará que la masa quede más aireada.
Seguimos mezclando para integrar todo bien hasta tener una consistencia y cremosidad espectacular como esta y reservamos.
El siguiente paso es preparar los moldes donde vamos a hornear nuestro volcán de chocolate.
Yo voy a utilizar estos moldes de cerámica, pero si tu tienes moldecitos metálicos o de silicona para hacer cupcakes también te sirven, de hecho también lo puedes hacer en una taza de café siempre y cuando sea adecuada para meter en horno.
Lo que hacemos aquí es que enmantequillamos muy bien los moldes para evitar que se pegue y espolvoreamos en vez de harina con un poco de cocoa en polvo. esto ayudará a desmoldar más fácil y que queden mejor presentados nuestros volcanes y con un color muy apetitoso. también lo puedes hacer con harina , pero con el cacao se obtiene un mejor resultado, ya lo veras!
Ahora los rellenamos hasta 2 tercios de su capacidad, yo aquí me estoy ayudando con una jarrita, pero también puedes utilizar una cuchara, como te sientas más cómodo y se te facilite el llenado.
Ahora los llevaremos al congelador, pero antes los cubrimos con papel flim y los vamos a dejar en el congelador por espacio de 2 horas antes de llevarlos al horno.
También puedes dejarlo en el congelador hasta un mes y tenerlo en reserva para hornearlos cuando los necesites.
Pasadas las dos horas están listo para hornear, antes debemos dejarlos unos 10 minutos a temperatura ambiente, debido a que saldrán del congelador muy duros, este es tiempo que debemos precalentar el horno a 200 grados centígrados.
Los llevamos al horno y el tiempo de horneado va depender de tu horno ya que cada horno es un mundo.
También te recomiendo estar muy pendiente del proceso de horneado, cuando veas que ya ha crecido y se le empiezan a formar unas grietas quiere decir que ya está listo.
Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 15 minutos sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
Como la idea de este postre es que no se cocine por completo veremos que al enfriarse se bajan por el centro.
Cuando pasen los 15 minutos ya lo podemos desmoldar, pasamos un cuchillo por el lateral para desprenderlo.
Le damos la vuelta sobre un plato, gracias al cacao se desmolda fácilmente.
Siempre lo horneo un momento antes de servirlo así siempre esta caliente
Puedes decorarlo con unas fresas que le van muy bien y acompañarlo con una bola de helado de vainilla que juntos hacen un contraste de temperatura y una combinación de sabores perfecta, terminamos la presentación con sirope de chocolate y ya lo tenemos listo para comer y disfrutar.
El punto de este postre es muy personal, ya que depende como te gusta disfrutar de su centro de chocolate, en lo personal no me gusta el centro tan líquido, pero si ati te gusta muy líquido lo que puedes hacer es probar y dejarlo un par de minutos menos en el horno.
Ahora el momento que más me gusta de hacer estos videos, darle la probadita esta delicia.
Comentarios
Publicar un comentario